Японская диета
Одна из самых эффективных диет, позволяет сбросить за две недели 6-8 кг. Не используйте диету чаще одного раза в 2-3 года, не применяйте диету дольше 2 недель.
- Употреблять только указанные продукты
- Придерживаться точной последовательности дней
- Ежедневно выпивать 1,5-2 л кипячёной или минеральной (без газа) воды.
- Во время диеты не употреблять: соль, сахар, мучные изделия, алкоголь, кондитерские изделия
Итак, первый день начинается с чашки черного кофе. На обед 1-2 яйца, сваренные вкрутую, порция салата, 1 стакан томатного сока. (Салат можно такой: нарезать сырую или слегка отваренную белокочанную или пекинскую капусту, заправить оливковым или кунжутным маслом). На ужин вареную или жареную на оливковом масле рыбу. Есть нужно не спеша, получая удовольствие от пищи.
Второй день начинается с чашечки черного кофе и сухарика. На обед: 1 порция жареной или вареной рыбы, салат из свежих овощей, капусты, заправленный растительным маслом. На ужин около 100 гр. вареного мяса, стакан кефира.
Третий день начинается также с черного кофе и сухарика. На обед обжаренный кабачок. На ужин 2 яйца сваренные вкрутую, не более 200 гр. Вареной говядины, салат из свежей капусты.
Четвертый день и снова кофе. На обед постарайтесь съесть одно сырое яйцо, остальное не сложно – 3 вареный моркови, 15 гр. твердого сыра. При желании можно съесть сырые моркови. На ужин ешьте любые фрукты, за исключением винограда и бананов. Только не съедайте слишком много – не растягивайте свой желудок.
Пятый день, и о, радость, на завтрак не кофе, а сырая морковь с соком лимона. Можно ее натереть или съесть так. На обед жареная или вареная рыба, вместо чая – томатный сок. На ужин снова фрукты.
Шестой день – кофе, обед курица вареная и салат с капусты. На ужин яйцо и морковка.
Седьмой день начинается с зеленого чая, только без сахара. На обед отварная говядина и совсем немного фруктов. На ужин – на выбор из предшествующих дней.
Далее начинается повторение, кроме последнего дня.
Это был один из вариантов японской диеты. По словам японцев, настоящая японская диета должна иметь следующее дневное меню:300-400 грамм риса;
150-240 г фруктов;
около 270 г овощей;
60 г бобов;
120 г рыбы;
100 г молока;
не более одного яйца;
2 чайных ложки сахара.